とても簡単に作ることができオリーブオイルとはちみつの相性が抜群です! トマトはヘタの緑色が濃く、ピンとしてるもの皮に色むらがなく、艶とはりがあるものを選んで下さい。 真っ赤に熟してるものほど美味しいです。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
ハニートマトオリーブオイル
By 7月 26, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- トマトのヘタ部分に包丁で切れ目を入れて切り外します。
- 沸騰してるお湯の中に、トマトを入れて8〜10秒火を入れ、
穴あき杓子で水に取ります。
ポイント:最初に1つトマトを湯むきして皮が剥けるかを確認してから
まとめて作業すると効率的です。
- 皮をむいてキッチンペーパーの上に置き、水分を切ってから容器に並べます。
はちみつ大さじ3、を上から満遍なくかけ、蓋をして一晩置きます。
ポイント:出来るだけトマトが重ならないようにして下さい。
- オリーブオイルを大さじ1をかけて器に盛り付け完成です。
ポイント:オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まりやすいので、
食べる直前にかけます。
この記事へのコメントはありません。