とても簡単に作ることができオリーブオイルとはちみつの相性が抜群です! トマトはヘタの緑色が濃く、ピンとしてるもの皮に色むらがなく、艶とはりがあるものを選んで下さい。 真っ赤に熟してるものほど美味しいです。

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。

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ハニートマトオリーブオイル

By the story 公開: 7月 26, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. トマトのヘタ部分に包丁で切れ目を入れて切り外します。
  3. 沸騰してるお湯の中に、トマトを入れて8〜10秒火を入れ、  穴あき杓子で水に取ります。 ポイント:最初に1つトマトを湯むきして皮が剥けるかを確認してから まとめて作業すると効率的です。
  4. 皮をむいてキッチンペーパーの上に置き、水分を切ってから容器に並べます。 はちみつ大さじ3、を上から満遍なくかけ、蓋をして一晩置きます。 ポイント:出来るだけトマトが重ならないようにして下さい。
  5. オリーブオイルを大さじ1をかけて器に盛り付け完成です。 ポイント:オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まりやすいので、 食べる直前にかけます。

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