サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物のレシピ_完成

蛇腹が美しい胡瓜と生ハムの旨味が食欲をそそります。
土佐酢でさっぱりと美味しく暑い季節でも美味しく食べられます。

サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物のレシピ

サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物のレシピ_完成

By thestory 公開: 8月 21, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. きゅうりは塩をまぶし板ずりをし、水で洗います。
    サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物のレシピ_1
  2. きゅうりを上下中心部分まで細かく包丁を入れて蛇腹に切ります。
    【ポイント】上下の包丁目が交わるように切ります。
    サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物のレシピ_2
  3. 蛇腹きゅうりをバットに入れて塩水(水300cc・塩8g)に30分漬けます。
    サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物のレシピ_3
  4. 新生姜と茗荷は千切りにします。
    サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物のレシピ_4
  5. 塩水に漬けた蛇腹きゅうりは食べやすい大きさに切り、土佐酢で洗います。 器にサルチチョン、蛇腹きゅうりを盛り付け土佐酢をたっぷりかけます。 いり胡麻を振り、千切りにした新生姜と茗荷を天に盛り付けて完成です。
    サルチチョンと蛇腹きゅうりの酢の物のレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け

      【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け

      チョリソの辛味がピリッとアクセントになり食欲をそそります。お箸が止まらない、青海苔のジュレを…

      【レシピ】チョリソと筍の青海苔ジュレ掛け
    2. 【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ

      【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ

      この唐揚げ、全然味わいが違います!!!オリーブオイルを少し贅沢に使用してヘルシーで香り高い特別な唐揚…

      【レシピ】鶏のオリーブ唐揚げ
    3. 【レシピ】レタスナムル

      【レシピ】レタスナムル

      レタスをオリーブオイルで楽しむ変わり種レシピ。<br>5分ですぐできて時間のない方にも気軽…

      【レシピ】レタスナムル
    4. ベジョータってどういう意味?イベリコベジョータはとても希少!?

      ベジョータってどういう意味?イベリコベジョータはとても希少!?

      高級レストランのみならず、スーパーや居酒屋など様々な場所でイベリコ豚の名前を聞くようになりました。ハ…

      ベジョータってどういう意味?イベリコベジョータはとても希少!?
    5. 【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      美味しいアワビをオリーブオイルのソテーでいただきます♪オリーブオイルの風味と磯の香りが相まって、…

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー
    6. 【レシピ】オリーブオイルと根菜トマト煮込み

      【レシピ】オリーブオイルと根菜トマト煮込み

      野菜の旨味たっぷりの上品な味わいのトマトスープです。オリーブオイルの旨味、香りが効いて、いつもの…

      【レシピ】オリーブオイルと根菜トマト煮込み
    7. 【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

      【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

      爽やかな春野菜のオリーブオイル和えです。低温調理したジューシーな鶏胸肉と合間ってお箸が止まらない…

      【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え
    8. 【レシピ】焼き枝豆

      【レシピ】焼き枝豆

      枝豆にオリーブオイルが加わる事で、枝豆本来の味が奥深い旨味にかわり、香ばしい香りとともに楽しむこと…

      【レシピ】焼き枝豆
    9. 【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

      【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

      夏にぴったりの冷しゃぶと新鮮な夏野菜を深みのあるオリーブオイルでいただきます。シンプルな味付けで…

      【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP