京野菜をたっぷり使った煮浸しにサルチチョンがよく合う。
鮮やかな渦巻きビーツで飾っておもてなし料理に♪是非作ってみてください。
サルチチョンと京野菜の煮浸しのレシピ
By 8月 23, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- サルチチョン・イベリコ・ベジョータ 40 グラム
- 万願寺とうがらし 2〜3 本
- 賀茂茄子 1 個
- うずまきビーツ 適量
- いり胡麻 適量
- 出汁 250 cc ※合わせ調味料
- 薄口醤油 50 cc ※合わせ調味料
- 味醂 50 cc ※合わせ調味料
作り方
- 万願寺とうがらしは縦半分に切り、種を取ります。
- 2cmぐらいの幅で斜めに切ります。
- 賀茂茄子は縦1/4に切り、やや厚めに切ります。
- 熱したフライパンに黒ごま油を引きます。
- 賀茂茄子と万願寺とうがらしを入れます。
- しんなりまでそれぞれに火を入れます。
- 合わせ調味料を入れ、2〜3分火を入れて出汁になじませます。
- うずまきビーツは薄く輪切りにします。
- 器に万願寺とうがらし、賀茂茄子、サルチチョンの順に盛り付けます。上からいり胡麻を振りうずまきビーツを添えて完成です。
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