淡白になりがちなブロッコリーとカリフラワーをオリーブオイルとオールスパイスで味付け。ベーコンとの相性もぴったり!!通年で手に入る材料で簡単に出来ます!トレーニーにもオススメです♪
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
カリカリベーコンとブロッコリー・カリフラワーのサラダ
By 4月 1, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- ベーコンを2cm幅にカットします。
- リードペーパーで表面の水分を拭き取ります。
ポイント:水分をしっかり拭き取る事で油ハネを防ぎます。
- フライパンにオリーブオイル少量をひき、ベーコンをカリカリに焼きます。
- ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさにカットして、軸のところに包丁目を入れます。
ポイント:包丁目を入れることで全体に均一に火を通すことができます。
- 沸騰したお湯の中に塩を適量入れ、ブロッコリーとカリフラワーを2分湯がきます。
湯掛けたらざるに取り、ボールに移し自然に冷まします。
- ブロッコリーのボウルにオールスパイスを入れます。
- オリーブオイル、塩を入れ味を整えます。
- 器に盛り付け、天にベーコンをのせれば完成です。
この記事へのコメントはありません。