鮭ときのこだけで簡単にできる!時短簡単レシピです。皮目をパリッと焼いて美味しく仕上げます。レモン汁の風味でさっぱりといただけます。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
サーモンとキノコのマリネ
By 7月 20, 2023
公開:- 出来上がり量: 1 人前
鮭ときのこだけで簡単にできる!時短簡単レシピです。皮目をパリッと焼いて美味しく仕上げます。レモン汁の風味でさっぱりといただけます。
材料
作り方
- 材料
- 鮭に両面塩胡椒を振る。(少し残しておく)
キノコは石づきをとり、バラしておく。
ポイント:最後の味付けで使用するため、塩胡椒は全部使わない。 - フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を焼く。
片面2分程度焼いたら舞茸・ぶなしめじもフライパンにいれて焼く。
残りの塩胡椒を振る。両面約5分程度焼き皮目もパリパリにする。 - 器にキノコ・鮭を盛り付け、濃口醤油とレモン汁を合わせたタレをかければ完成。
この記事へのコメントはありません。