生ハムサラミチャーハンのレシピ
By 3月 15, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
手軽に作れるチャーハンをグッと美味しくしてくれるサラミ♪サラミを使うことで、いつもとは全く違う味わい深いチャーハンに仕上がります。
おつまみだけではない主食にもなるサラミです。
材料
作り方
- (チャーハン用のご飯の炊き方)
米300gを研ぎ、浸水はしません。 水300ccを入れ、炊飯します。 - 玉子3個をボールに割り、溶いておきます。
白ネギは粗みじん切りにします。 - 小松菜は2㎝幅に切り、サラミは4等分に切ります。
- ご飯をボールに入れ、玉子を入れてよくかき混ぜます。
【ポイント】玉子に火が入るので、冷ましたご飯を使用してください。 - フライパンを熱し、胡麻油をたっぷり入れます。
- 白ネギ、小松菜を入れ軽く火が入れば、4.を入れ全体に火が通るように鍋で炒めます。
【ポイント】パラパラになるように強火で炒めてください。 - 顆粒の鰹出汁を大さじ1杯入れ、続いて塩、胡椒、濃口醤油で味付けをします。
- サラミを入れてさらに炒めます。
- 器に盛り付け、ちぎり韓国のりを乗せて完成です。
この記事へのコメントはありません。