柔らかポークピカタ

By the story 公開: 6月 29, 2023

  • 出来上がり量: 1 人前

ヒレ肉があればヒレ肉で。薄切りのお肉でも簡単にできるポークピカタです。      オリーブオイルをひいて焼くだけでとてもジューシーで美味しく仕上がります。      お弁当のおかずにも最適です!1

材料

作り方

  1. 材料
  2. 豚肉が薄切りの場合は丸めておく。
  3. 両面に刷毛で小麦粉をまぶす。
    まんべんなく小麦粉をつけることによって、卵が絡みやすくなります。
  4. フライパンを温め、オリーブオイルを引く。
    小麦粉をまぶした豚肉を溶き卵にくぐらせて焼いていく。
    弱火でじっくりと焼き、火を通します。
  5. 両面に塩を振る。豚肉に火が通ったら、片面に粒マスタードを塗る。
  6. 器に野菜を盛り付け、ポークピカタを乗せる完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】オクラの唐揚げ

    【レシピ】オクラの唐揚げ

    オクラの新定番レシピ!オクラの唐揚げ♪オリーブオイルであっさりしつこくなくて食べやすい。オクラ嫌い…

    【レシピ】オクラの唐揚げ
  2. 【レシピ】真鯛のソテー焼き野菜添え

    【レシピ】真鯛のソテー焼き野菜添え

    【レシピ】真鯛のソテー焼き野菜添え
  3. 【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

    【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

    パーティー料理にぴったりなカップ料理!オリーブオイルでアクセントをつけてワンランク上のお料理でおも…

    【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト
  4. 【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース

    【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース

    オリーブオイルピクアルでソテーをることにより、香り豊かでとても上品な仕上がりになります。ハニーマ…

    【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース
  5. 【レシピ】サーモンとキノコのマリネ

    【レシピ】サーモンとキノコのマリネ

    鮭ときのこだけで簡単にできる!時短簡単レシピです。皮目をパリッと焼いて美味しく仕上げます。レモン汁…

    【レシピ】サーモンとキノコのマリネ
  6. 【レシピ】焼き豚チャーシュー

    【レシピ】焼き豚チャーシュー

    甘とろっとした煮汁が食欲そそる焼き豚チャーシュー!オリーブオイルの風味をつけて丼にしても楽しめます…

    【レシピ】焼き豚チャーシュー
  7. 【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味

    【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味

    オリーブオイルで和えた水菜の風味がご飯に行き渡り、食欲が止まらない!鯛や野菜の出汁がしっかりとご…

    【レシピ】真鯛と菊花のご飯、オリーブオイル風味
  8. 【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

    【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

    今話題の麻薬卵をプロ流にアレンジ♪オリーブオイルを入れて上品に仕上がった半熟卵は絶品!何個でも食…

    【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け
  9. 【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

    【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

    爽やかな春野菜のオリーブオイル和えです。低温調理したジューシーな鶏胸肉と合間ってお箸が止まらない…

    【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP