生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_完成

湯葉の淡白な味わいが生ハムを引き立てる一品。

卵黄醤油のこってりとしたタレで食欲がなくてもいくつでも食べられる、これからの季節にぴったりなレシピです。

生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ

生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_完成

By thestory 公開: 6月 4, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. トマトを輪切りにします。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_1
  2. 茗荷を縦にスライスします。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_2
  3. 平湯葉を広げ、その上に生ハムを並べ、
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_3
  4. 上から平湯葉を乗せてサンドします。三等分に切ります。
    【ポイント】バラバラになりやすいので押さえながら切ります。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_4
  5. 三つを重ね合わせます。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_5
  6. 食べやすい大きさに切り、器に盛りつけます。 卵黄を器に入れ、濃口醤油を少量入れて卵黄醤油を作り、生ハムと湯葉のミルフィーユをつけて食べます。
    生ハムと湯葉のミルフィーユのレシピ_完成

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