お酒のアテにぴったりのメニュー。
キムチとアボカドの鉄板の組み合わせに生ハムがさらに追い打ちをかける、お箸が止まらない一品!チャチャっと作って家族をあっと驚かせちゃいましょう♪
生ハムとアボカドのキムチ和えのレシピ
By 5月 30, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポ
- 芽ネギ 1/2 パック
- アボカド 1 個
- キムチ 適量
- 茗荷 1 個
- 水菜 1/3 パック
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション)
作り方
- アボカドの皮を剥き、半分に割り、種を取ります。
- アボカドは乱切りにし、水菜は3cm幅に切ります。
- ボールに生ハム・アボカド・水菜・キムチ・オリーブオイル小さじ1を入れ、
ざっくり混ぜ合わせます。
【ポイント】アボカドが潰れないように優しく混ぜ合わせます。 - 茗荷は芯を取り、縦に細切りにします。
- 水に浸け、芽ネギと混ぜて水気を切ります。
- 3.を器に盛りつけ、5.を天に添えて完成です。
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