THE STORY of Palacio Marqués de Viana

18世紀からオリーブオイル造りに携わってきたメーカーが生み出す、新鮮で力強いエキストラバージンオリーブオイル。

パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナは18世紀から家族代々、何世代にも渡って最高峰のオリーブオイル造りに携わってきました。オリーブ栽培、収穫、搾油、そして樹の保護まで、全行程をハイスタンダードに保つために日々切磋琢磨してい…

THE STORY of Palacio Marqués de Viana
THE STORY of Arturo Sánchez

アルトゥーロ・サンチェスが特別であり続ける理由。 それは100年にわたって受け継がれてきた伝統と情熱。

数多くのメーカーが存在するなかで、Arturo Sancez(アルトゥーロ・サンチェス社)は常に特別な存在であり続けています。彼らが生み出す製品は「美食の宝石」と呼ばれ、世界中の美食家やミシュランシェフから愛されています。彼らは…

THE STORY of Arturo Sánchez
  1. ハモン・イベリコ・ベジョータとワインのマリアージュ

    2017.05.10

    ハモン・イベリコ・ベジョータとワインのマリアージュ

    ハモン・イベリコ・ベジョータはグルメ中のグルメであり、その味を最大限に引き出すために、ぴったりの飲み物が必要不可欠です。その証拠に、…

    ハモン・イベリコ・ベジョータとワインのマリアージュ
  2. ハモン・イベリコができるまで

    2017.04.13

    ハモン・イベリコができるまで

    スペインバルやレストランでよく見かけるイベリコ豚の生ハム、通称ハモン・イベリコ。もしかすると皆さんの中に「ハモン・イベリコってどうやって作っ…

    ハモン・イベリコができるまで
  3. アルトゥーロ・サンチェスとカ・セントのコラボ 試食パーティー

    2017.03.11

    アルトゥーロ・サンチェスとカ・セントのコラボ 試食パーティー

    スペイン最高峰のハモン・イベリコ「アルトゥーロ・サンチェス」とミシュラン三ツ星レストラン「カセント」とのコラボ商品、美食の宝石☆☆☆Gast…

    アルトゥーロ・サンチェスとカ・セントのコラボ 試食パーティー
  4. ミシュラン三ツ星レストランが選ぶ生ハムとワインのセット ※現在は終了しています

    2017.02.16

    ミシュラン三ツ星レストランが選ぶ生ハムとワインのセット ※現在は終了しています

    先日より予約を開始しました、美食の宝石☆☆☆Gastronomy Box。※現在は終了しています。この豪華セットは神戸市内で唯一ミシ…

    ミシュラン三ツ星レストランが選ぶ生ハムとワインのセット ※現在は終了しています
  5. 生ハムのタグの意味について

    2016.12.14

    生ハムのタグの意味について

    ハモン・イベリコは紀元前よりその生産が始まり、大変文化的な要素が強い食材です。高級品としてスペイン国内でも重宝されており、様々なメーカーが生…

    生ハムのタグの意味について
  6. 「妊娠中には生ハムは食べてはいけない」は本当なのか

    2016.12.10

    「妊娠中には生ハムは食べてはいけない」は本当なのか

    妊婦さんは様々なことに気を付けなければなりません。特に食事は母体と胎児の健康を維持するのに不可欠なものです。厚生労働省によると、ナチ…

    「妊娠中には生ハムは食べてはいけない」は本当なのか
  7. ボジョレーヌーボーと生ハム

    2016.11.11

    ボジョレーヌーボーと生ハム

    11月と言えばワイン好きには堪らない、ボジョレーヌーボーの解禁がやってくる季節。1年に1度のこのイベントは、秋の風物詩としてもはや定着してい…

    ボジョレーヌーボーと生ハム
  8. 再生野菜「リボベジ」と生ハム

    2016.09.5

    再生野菜「リボベジ」と生ハム

    エコ意識が高まっている昨今、「リボベジ」が注目されてきています。リボベジとは「リボーンベジタブル」の略語で、再生野菜という意味です。…

    再生野菜「リボベジ」と生ハム
  9. 生ハムの刻印について

    2016.08.24

    生ハムの刻印について

    ハモン・イベリコにはある刻印が存在するのをご存知ですか?この刻印は「MAPA印」と呼ばれたり「生ハムの身分証明書」と呼ばれたりしてい…

    生ハムの刻印について
  10. 生ハムのギネス記録

    2016.08.10

    生ハムのギネス記録

    様々な産地や種類がある中で、世界一の生ハムと称されるハモン・イベリコ。口に入れた瞬間に溶け出す脂、それと同時に広がる甘く、フルーティ…

    生ハムのギネス記録
  11. 世界最古の生ハム

    2016.07.28

    世界最古の生ハム

    今や熟成肉がブームとなりましたが、ヨーロッパでは紀元前から保存食として生ハムのような熟成肉が生産されてきました。スペインの生ハム、特にハモン…

    世界最古の生ハム
  12. 地理的表示(GI)とは

    2016.07.19

    地理的表示(GI)とは

    先日、日本経済新聞の記事で地域ブランド品の保護を目的とした制度が広がっているという内容がありました。国がその特産品の品質を保証することで、地…

    地理的表示(GI)とは
  13. ハモン・セラーノとハモン・イベリコは同義語なのか

    2016.07.4

    ハモン・セラーノとハモン・イベリコは同義語なのか

    スペインの生ハムと言えば、ハモン・セラーノとハモン・イベリコが有名です。ハモン・セラーノとは白豚を原料とした生ハムで、ハモン・イベリ…

    ハモン・セラーノとハモン・イベリコは同義語なのか
  14. ハモン・イベリコのグレード

    2016.07.4

    ハモン・イベリコのグレード

    スペインでは消費者に対して正しい情報を提供することを目的に、イベリコ豚の品質について法律で規定がなされています。最近では2014年に品質規定…

    ハモン・イベリコのグレード
  15. 生ハムの「熟成」に対する認識

    2016.06.7

    生ハムの「熟成」に対する認識

    生ハムはヨーロッパでは昔から保存食として親しまれてきました。生ハムのはもともと山岳部の涼しく乾燥した気候の地域で生産されてきました。塩漬けを…

    生ハムの「熟成」に対する認識
  16. スペインを代表するサラミ

    2016.05.30

    スペインを代表するサラミ

    イベリコ豚製品には生ハムだけではなく、腸詰め製品も存在します。作り方は豚の腸に、肉とスパイスなどを混ぜたものを詰めて熟成させます。日本では検…

    スペインを代表するサラミ
  17. 生ハムのカッティング

    2016.05.25

    生ハムのカッティング

    ホテルやレストラン、バルなどでは目の前で原木から生ハムを切り落としてもらえるところが多くあります。パフォーマンスとしての魅力が高いとも言える…

    生ハムのカッティング
  18. 美食の国、スペイン ~パエリア~

    2016.05.23

    美食の国、スペイン ~パエリア~

    みなさんはスペイン料理はお好きですか?日本でもスペイン料理が年々人気を集め、レストランやバルが増えています。また、各地でスペイン料理をテーマ…

    美食の国、スペイン ~パエリア~
  19. ベジョータってどういう意味?

    2016.05.18

    ベジョータってどういう意味?

    イベリコ豚と並んで良く目にするのがベジョータという単語。どういう意味かご存知ですか?ベジョータ(bellota)とはスペイン語でドン…

    ベジョータってどういう意味?
  20. 父の日ギフトにおすすめの生ハム

    2016.05.16

    父の日ギフトにおすすめの生ハム

    みなさん、突然ですが父の日はいつかご存知ですか?大切なお父さんに感謝の気持ちを伝えるこの日、毎年6月第3日曜日と決まっています。ある…

    父の日ギフトにおすすめの生ハム
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