時短で簡単にできる栄養満点のレシピ♪忙しい日にささっと豪華な一品が完成!
生ハムとスルメイカのダブル主役が食欲を刺激するおいしーい炒め物です。
生ハム・スルメイカ・小松菜の炒め物のレシピ
By 6月 19, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポ
- スルメイカ 2 杯
- 小松菜 1 袋
- 人参 1 本
- 塩胡椒 適量 ※調味料
作り方
- 小松菜は約3cm幅に切り、人参は厚めの短冊に切ります。
- スルメイカは足とワタを取り出し、水で洗います。水気をよく拭き取り、約2cm幅に切ります。
- 熱したフライパンに油を引き、スルメイカを入れます。色がピンク色に変わり、火が入ったら塩胡椒で下味をつけ、バットに移します。
- 再び熱したフライパンに油を引き、人参と小松菜の軸の部分を入れ炒めます。
ややしんなりしたところで、小松菜の葉っぱの部分を入れます。
全体に火が入れば塩胡椒をします。
【ポイント】火の入り方が違うので軸から炒めます。 - 炒めた小松菜とスルメイカを器に盛りつけ、生ハムを添えて完成です。
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