海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美味しさです。
ダイエットの時にもおすすめです。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
枝豆と海老のスープ
By 6月 20, 2023
公開:- 出来上がり量: 1 人前
海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美味しさです。ダイエットの時にもおすすめです。
材料
作り方
- 材料
- 海老の背腸をとり、水で洗う。
包丁で背に切れ目を入れて背腸をとる。(臭みや砂を取る。) - 鍋に水・顆粒中華だしを入れ、火にかける。
- もやしを入れ、沸いてきたら海老も入れる。
- 醤油を入れ、弱火にする。アクが出てきたらすくう。
- 枝豆を入れ、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
- 再沸騰したら、卵を糸状に流し入れ、火を止める。オリーブオイルを適量入れ完成です。
この記事へのコメントはありません。