海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美味しさです。
ダイエットの時にもおすすめです。

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

枝豆と海老のスープ

By the story 公開: 6月 20, 2023

  • 出来上がり量: 1 人前

海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美味しさです。ダイエットの時にもおすすめです。

材料

作り方

  1. 材料
  2. 海老の背腸をとり、水で洗う。
    包丁で背に切れ目を入れて背腸をとる。(臭みや砂を取る。)
  3. 鍋に水・顆粒中華だしを入れ、火にかける。
  4. もやしを入れ、沸いてきたら海老も入れる。
  5. 醤油を入れ、弱火にする。アクが出てきたらすくう。
  6. 枝豆を入れ、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
  7. 再沸騰したら、卵を糸状に流し入れ、火を止める。オリーブオイルを適量入れ完成です。

    関連記事

    1. 【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え

      ぱぱっと作れて美味しい甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え!オリーブオイルの味わいがしっかりとしみ込…

      【レシピ】オリーブ香る焼き甘長唐辛子と長芋のシーチキン和え
    2. 【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

      【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き

      じゃがいものシャキシャキ感とチーズのトロトロ感がたまらない!オリーブオイルの香りも食欲をそそりま…

      【レシピ】じゃがいもパリパリ焼き
    3. 【レシピ】豚とサツマイモの辛味噌炒め

      【レシピ】豚とサツマイモの辛味噌炒め

      豆板醤が効く辛味噌炒め。レンジでチンして簡単調理で手軽に作れます。お弁当のおかずにもおすすめのおか…

      【レシピ】豚とサツマイモの辛味噌炒め
    4. 料理が苦手な人必見!料理を変えるオリーブオイルの使い方

      料理が苦手な人必見!料理を変えるオリーブオイルの使い方

      料理が苦手な人必見!料理を変えるオリーブオイルの使い方「毎日、献立を考えて料理をすることが面…

      料理が苦手な人必見!料理を変えるオリーブオイルの使い方
    5. 【レシピ】人参のラペ

      【レシピ】人参のラペ

      人気の人参のラペを簡単にアレンジ!あっという間におうちデリになっちゃいます。主菜のお供に…

      【レシピ】人参のラペ
    6. 【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

      【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ

      パスタにはやっぱりオリーブオイル!パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだから芳醇な香りでいつものパスタ…

      【レシピ】ブロッコリーのクリームパスタ
    7. 【レシピ】めんたい釜玉うどん

      【レシピ】めんたい釜玉うどん

      釜玉うどんにオリーブオイルが合う!いつもの釜玉うどんが全然違う風味になっちゃいます。今日のランチに…

      【レシピ】めんたい釜玉うどん
    8. 【レシピ】豚バラとろ茄子炒め

      【レシピ】豚バラとろ茄子炒め

      オリーブオイルの香りがしっかりと染み込んだ茄子と豚バラ肉の時短簡単絶品料理!通年で手に入る食材だ…

      【レシピ】豚バラとろ茄子炒め
    9. 【レシピ】たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ

      【レシピ】たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ

      サッパリとしたサラダでオリーブオイルとイタリアンハーブの香りが食欲を刺激します!材料を揃えてパパ…

      【レシピ】たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2025年1月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP