パサパサしがちな鶏ささみをトルティーヤとトマトで絶品に!見た目も食欲をそそります。
オリーブオイルでしっとりしあがったタコス!美味しいです!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
鶏ささみタコス
By 10月 4, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- 鶏ささみ 300 g
- 玉葱 1 個
- カットトマト 390 g
- レタス 1/2 玉
- トルティーヤ 4 枚
- ▼調味料
- オリーブオイル 適量 パラジオ・マルケス・デ・ヴィアナ
- コンソメの素 1P (4g)
- ケチャップ 大さじ 1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- タバスコ (お好みで)
作り方
- 材料
- のささみは筋を取り除き、厚さが均等になるように包丁で開き、両面に塩とブラックペッパーを振ります。
ポイント:少し多めの塩を振るとささみの旨みがより引き出せます。
- 玉葱はみじん切りにします。
- レタスは大きめにちぎり、オリーブオイルを少量入れて混ぜます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉葱を炒めます。
- 火が入ったらカットトマト、ケチャップ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れ水分がなくなるまで煮詰めます。
- お好みでタバスコを入れると一段と美味しくなります。
- 鶏ささみはフライパンで焼きます。
片面焼き色が付いたら裏返して蓋をして、弱火で蒸し焼きにしてもしっとり柔らかく仕上がります。
- 中心まで火が入り、焼き色が付いたらOKです。
- 棒状になるようカットします。
- トルティーヤの上にレタス、鶏ささみ、先ほど作ったソース、レタスをのせて手前から巻きます。
ポイント:レタスで挟んで巻くと巻きやすいです。
- 4等分にカットして器に盛り付けて完成です。
- 難易度: 簡単
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