枝豆にオリーブオイルが加わる事で、枝豆本来の味が奥深い旨味にかわり、香ばしい香りとともに楽しむことができます。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
焼き枝豆
By 8月 2, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- ボウルに水1リットルに塩30gを入れて溶かします。
その中に枝から外した枝豆を一度水洗いして、約1時間浸けます。
ポイント:上から落としラップをすると全体が浸かります。
- フライパンに焼き物用ホイルを敷き、枝豆を広げてから火をつけます。
熱がフライパンに伝わって来たら中火弱にし、蓋をして5分焼きます。
ポイント:蓋が無い場合は、アルミホイルを被せて焼いて下さい。
- 蓋を開け枝豆をひっくり返してさらに蓋をして5分焼きます。
仕上げにオリーブオイルをひとまわし入れ、塩を軽く振ります。
ポイント:オリーブオイルの量はお好みで調整して下さい。
- 器に盛り付けて完成です。
この記事へのコメントはありません。