この唐揚げ、全然味わいが違います!!!オリーブオイルを少し贅沢に使用してヘルシーで香り高い特別な唐揚げを作りましょう!普通の日にもちょっと贅沢したい日にもオススメです。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。焼き目の香ばしさや素材も引き立ててくれるオイルです。
鶏のオリーブ唐揚げ
By 1月 8, 2021
公開:- 出来上がり量: 2 人前
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材料
作り方
- 材料
- ボールに食べやすい大きさに切った鶏もも肉、卵、和風顆粒だし、生姜おろし、濃口醤油をいれ軽く揉みます。
天ぷら粉をいれ、よく混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイル(パティオ・デ・ヴィアナ(ピクアル))を1.5〜2cm入れ、160度に熱します。
ポイント:鶏もも肉が半分くらい浸かる深さまでオリーブオイルを入れます。
- 両面カリッと揚げます。
- 器にフリルレタスを敷き、唐揚げを盛り付けて完成です。
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