いつもの大根ステーキがオリーブオイルで風味豊かにさらに美味しく出来上がります!時短簡単ですぐに食卓へ出せるので忙しい方にもぴったりです!大根が手に入ったら作ってみてください。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
【レシピ】大根ステーキ レシピ
By 1月 15, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- 大根 1/3 本
- 九条ネギ 1/3 P
- おろし生姜 適量
- パティオ・デ・ヴィアナ(アルベキーナ) 適量 オリーブオイル
- 七味 適量
- 小麦粉 適量
- 水 3 大さじ
- 酒 1 大さじ
- 濃口醤油 1 大さじ
- 味醂 1 大さじ
- 和風顆粒だし 1 小さじ
- おろし生姜 適量
作り方
- 材料
- 大根を2cm幅にカットし、皮を剥きます。
- 1/3程度包丁で隠し包丁を入れます。
ポイント:隠し包丁を入れることで、火の入りが良くなり食べやすくなります。
- 大根を耐熱容器に入れ、レンジ600wで5分加熱します。
- 九条ネギを笹打ちにし、2〜3分水に晒します。
- ザルにあげ、水気を切ります。
- ボールに入れ、オリーブオイルを少量混ぜ合わせます。
- フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れ、香りを出します。
そこに小麦粉で打ち粉をした大根をいれます。
- 両面こんがり焼き色がつくまで焼いていきます。
- 合わせ調味料を入れ、全体に絡めたら器に盛り付け。
- 天盛りにネギをのせれば完成です。
*お好みで七味をかけるとより美味しくいただけます。
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