熟成鮃とオリーブオイルのレシピ_完成

鮃を熟成させる事で魚本来の甘みを引き出し、オリーブオイルの香りと甘みも相まって絶品の逸品です!
熟成方法も簡単ですので是非作ってみてください。

熟成鮃とオリーブオイルのレシピ

熟成鮃とオリーブオイルのレシピ_完成

By thestory 公開: 8月 19, 2019

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 造り用鮃に塩、胡椒をします。
    【ポイント】鮃は活け〆を使用します。出来るだけ新鮮な鮃を使用することで生臭さを抑えられます。
    熟成鮃とオリーブオイルのレシピ_2
  2. ピチットシートに包んで3日間冷蔵庫で保存します。
    熟成鮃とオリーブオイルのレシピ_3
  3. フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカはスティック状にカットしてから 器に盛り付けます。
    熟成鮃とオリーブオイルのレシピ_4
  4. 鮃をピチットシートから外し、バーナーで両面焼き目を付けます。  鮃をへぎ造りにして器に盛り付けます。
    【ポイント】バーナーで焼き目をつけたら少し冷蔵庫に入れると切りやすくなります。
    熟成鮃とオリーブオイルのレシピ_5
  5. 全体にオリーブオイルをかけて完成です。
    熟成鮃とオリーブオイルのレシピ_完成

    関連記事

    1. 【レシピ】焼き豚チャーシュー

      【レシピ】焼き豚チャーシュー

      甘とろっとした煮汁が食欲そそる焼き豚チャーシュー!オリーブオイルの風味をつけて丼にしても楽しめます…

      【レシピ】焼き豚チャーシュー
    2. 【レシピ】真鯛ときのこのオリーブオイル焼き

      【レシピ】真鯛ときのこのオリーブオイル焼き

      【レシピ】真鯛ときのこのオリーブオイル焼き
    3. 【レシピ】豚バラとろ茄子炒め

      【レシピ】豚バラとろ茄子炒め

      オリーブオイルの香りがしっかりと染み込んだ茄子と豚バラ肉の時短簡単絶品料理!通年で手に入る食材だ…

      【レシピ】豚バラとろ茄子炒め
    4. 【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

      【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

      今話題の麻薬卵をプロ流にアレンジ♪オリーブオイルを入れて上品に仕上がった半熟卵は絶品!何個でも食…

      【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け
    5. 【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ

      【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ

      塩麹とオリーブオイルの異色の組み合わせドレッシングが合う!白身の魚ならどんな魚にもぴったり♪ サ…

      【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ
    6. 【レシピ】しらすとキャベツの和風パスタ

      【レシピ】しらすとキャベツの和風パスタ

      材料は通年で手に入るものばかり!簡単にできて美味しいから休日のランチにぴったり♪梅干しと相性抜群…

      【レシピ】しらすとキャベツの和風パスタ
    7. ブレンドオリーブオイルの秘密

      ブレンドオリーブオイルの秘密

      スペイン南部、アンダルシア地方で18世紀からオリーブオイル作りに携わってきたパラシオ・マルケス・デ・…

      ブレンドオリーブオイルの秘密
    8. 美食の国、スペイン ~パエリア~

      美食の国、スペイン ~パエリア~

      みなさんはスペイン料理はお好きですか?日本でもスペイン料理が年々人気を集め、レストランやバルが増えて…

      美食の国、スペイン ~パエリア~
    9. 【レシピ】レタスナムル

      【レシピ】レタスナムル

      レタスをオリーブオイルで楽しむ変わり種レシピ。<br>5分ですぐできて時間のない方にも気軽…

      【レシピ】レタスナムル

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP