鮃を熟成させる事で魚本来の甘みを引き出し、オリーブオイルの香りと甘みも相まって絶品の逸品です!
熟成方法も簡単ですので是非作ってみてください。
熟成鮃とオリーブオイルのレシピ
By 8月 19, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
作り方
- 造り用鮃に塩、胡椒をします。
【ポイント】鮃は活け〆を使用します。出来るだけ新鮮な鮃を使用することで生臭さを抑えられます。 - ピチットシートに包んで3日間冷蔵庫で保存します。
- フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、パプリカはスティック状にカットしてから
器に盛り付けます。
- 鮃をピチットシートから外し、バーナーで両面焼き目を付けます。
鮃をへぎ造りにして器に盛り付けます。
【ポイント】バーナーで焼き目をつけたら少し冷蔵庫に入れると切りやすくなります。 - 全体にオリーブオイルをかけて完成です。
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