サッパリとしたサラダでオリーブオイルとイタリアンハーブの香りが食欲を刺激します!
材料を揃えてパパッと簡単に作れる美味しいサラダです。

たこと水菜・トマトのイタリアンサラダ

By the story 公開: 6月 12, 2020

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 水菜を2、5㎝幅に切ります。
  3. たこは薄くへぎ切りにします。 ポイント:たこはできるだけ薄く切ります。
  4. トマトは食べやすい大きさに切ります。
  5. ボウルに入れ、イタリアンハーブミックス、レモン果汁、粉チーズ、オリーブオイルを入れてざっくり混ぜます。
  6. トマトが崩れないように優しく混ぜてください。
  7. 器に綺麗に盛り付けて完成です。

    関連記事

    1. 【レシピ】コールスロー

      【レシピ】コールスロー

      あの有名なコールスローを超えた・・・サラダといえばこれ!大人気のコールスローがご自宅で簡単に作れ…

      【レシピ】コールスロー
    2. 【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

      【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子

      【レシピ】生ハムとニラの出汁巻き玉子
    3. 【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ

      【レシピ】そうめん南瓜とイエロービーツ、モロッコ豆のサラダ
    4. 【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

      【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

      後のせキムチでキムチをそのまま楽しめる!牛肉の霜降りで牛肉の臭みなく美味しく仕上がります。オリー…

      【レシピ】牛肉のキムチ鍋風
    5. 【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

      【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け

      【レシピ】豆苗と和牛のオリーブオイル掛け
    6. 【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

      【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

      いつもの揚げ出し豆腐が豪華に大変身!うに・青海苔そしてオリーブオイルで仕上げて♪ご家族をびっくりさせ…

      【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡
    7. 【レシピ】とうもろこしオリーブロースト

      【レシピ】とうもろこしオリーブロースト

      そのままお召し上がり頂いても十分美味しいですが、サラダの付け合わせや肉料理のあしらい、ご飯に混ぜて…

      【レシピ】とうもろこしオリーブロースト
    8. お歳暮におすすめのオリーブオイル

      お歳暮におすすめのオリーブオイル

      前回の記事ではお歳暮の起源や贈るのマナーを見ていきながら、お歳暮にぴったりの生ハムをご紹介しました。…

      お歳暮におすすめのオリーブオイル
    9. 美食の国、スペイン ~パエリア~

      美食の国、スペイン ~パエリア~

      みなさんはスペイン料理はお好きですか?日本でもスペイン料理が年々人気を集め、レストランやバルが増えて…

      美食の国、スペイン ~パエリア~

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP