いつもの料理に使うだけで、ひと手間かけた味に早変わり。
スペインの伝統あるオリーブ農園で栽培され、最良のピクアル種オリーブ100%を使用したエキストラバージンオリーブオイル。
ピクアル種は、スペインのオリーブの樹の50%を占め、アンダルシアが主な産地。
世界中で最も栽培されている品種であり、その栽培面積は世界の約20%を占めます。
フルーティーな香りと微かに感じる辛味と苦味が特徴で、食材の味わいを最大に引き立てます。
ポリフェノール含有率が非常に高く、抗酸性があるため酸化しにくいという特性があり、揚げ物や炒め物など高温での調理にも最適です。 フライパンに数滴たらすだけで、焼き目の香ばしさや素材の旨味を引き出してくれます。
また、お料理の仕上げにひと振りするだけで美味しさがグンと増すので、調味料感覚で使えることが魅力です。
サラダやパスタ、ニンニクと一緒に炒めた肉や魚、トーストに垂らして食べるのもおすすめです。もちろん、そのままパンにつけて食べるだけでも、美味しさを楽しめます。様々なアレンジ料理に使えるので、料理にこだわる方、手軽においしいオイルを使いたい方に最適です。
このオリーブオイルは収穫から出荷までの全工程を100%管理しており、品質に保障をかけています。
世界的に権威ある国際オリーブオイルコンテスト、オリーブジャパンでは金賞を受賞し、その優秀性を証明されています。