マリネの酸味と味噌柚庵焼きの鮭がベストマッチ!!
オリーブオイルの香りも纏って更に美味しく仕上がりました。今日のメイン料理にオススメです♪
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
鮭の味噌幽庵焼き 蓮根とパプリカのマリネ
By 5月 10, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- サーモン切り身 4 切
- 蓮根 150 g
- パプリカ 半分
- 小松菜 半パック
- いりごま 適量
- ▼味噌遊庵のタレ
- 水 100 ml
- 酒 20 ml
- みりん 100 ml
- 濃口醤油 80 ml
- 白味噌 100 g
- ▼マリネ液
- 水 250 ml
- 酢 100 ml
- 薄口醤油 小さじ 1
- 砂糖 60 g
- 塩 3 g
作り方
- 材料
- 味噌遊庵のタレをボウルで合わせます。
- そこにサーモン切り身を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬けます。
ポイント:サーモンとサーモンがくっつかないように注意してください。
- 器に盛り付けて完成です。
- パプリカをカットします。
- フライパンにオリーブオイルを引いて炒める。
塩胡椒で味を付けます。
- サーモンはグリル弱火でじっくりと焼きます。
オーブンで焼く場合は、180℃12分〜15分
ポイント:焦げやすいので途中で確認しながら焼く。
- 小松菜は、食べやすい大きさにカットします。
- フライパンにオリーブオイルを引いて炒める。
塩胡椒で味を付けます。
- 器に盛り付けて完成です。
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