マリネの酸味と味噌柚庵焼きの鮭がベストマッチ!!
オリーブオイルの香りも纏って更に美味しく仕上がりました。今日のメイン料理にオススメです♪

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。

商品についてはこちら

鮭の味噌幽庵焼き 蓮根とパプリカのマリネ

By the story 公開: 5月 10, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. 味噌遊庵のタレをボウルで合わせます。
  3. そこにサーモン切り身を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬けます。 ポイント:サーモンとサーモンがくっつかないように注意してください。
  4. 器に盛り付けて完成です。
  5. パプリカをカットします。
  6. フライパンにオリーブオイルを引いて炒める。 塩胡椒で味を付けます。
  7. サーモンはグリル弱火でじっくりと焼きます。 オーブンで焼く場合は、180℃12分〜15分 ポイント:焦げやすいので途中で確認しながら焼く。
  8. 小松菜は、食べやすい大きさにカットします。
  9. フライパンにオリーブオイルを引いて炒める。 塩胡椒で味を付けます。
  10. 器に盛り付けて完成です。

    関連記事

    1. 【レシピ】小松菜とカシューナッツのオリーブ炒め

      【レシピ】小松菜とカシューナッツのオリーブ炒め

      オリーブオイルのいい香りが後を引く美味しさ。いつものサラダがちょっと贅沢なレストラン仕様に早変わ…

      【レシピ】小松菜とカシューナッツのオリーブ炒め
    2. 【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

      【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

      パーティー料理にぴったりなカップ料理!オリーブオイルでアクセントをつけてワンランク上のお料理でおも…

      【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト
    3. 日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました

      日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました

      スペイン・アンダルシア地方の最良のオリーブ(ピクアル種、アルベキーナ種)を使用したエキストラバージン…

      日本初上陸!新作オリーブオイル入荷しました
    4. FLOS OLEI 2023で高評価を獲得

      FLOS OLEI 2023で高評価を獲得

      パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナがオリーブオイルガイドブック『Flos Olei』で97点を獲得い…

      FLOS OLEI 2023で高評価を獲得
    5. 【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース

      【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース

      オリーブオイルピクアルでソテーをることにより、香り豊かでとても上品な仕上がりになります。ハニーマ…

      【レシピ】地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース
    6. 【レシピ】カリカリベーコンとブロッコリー・カリフラワーのサラダ

      【レシピ】カリカリベーコンとブロッコリー・カリフラワーのサラダ

      淡白になりがちなブロッコリーとカリフラワーをオリーブオイルとオールスパイスで味付け。ベーコンとの相性…

      【レシピ】カリカリベーコンとブロッコリー・カリフラワーのサラダ
    7. 【レシピ】人参のラペ

      【レシピ】人参のラペ

      人気の人参のラペを簡単にアレンジ!あっという間におうちデリになっちゃいます。主菜のお供に…

      【レシピ】人参のラペ
    8. 【レシピ】鶏ささみタコス

      【レシピ】鶏ささみタコス

      パサパサしがちな鶏ささみをトルティーヤとトマトで絶品に!見た目も食欲をそそります。オリーブオイル…

      【レシピ】鶏ささみタコス
    9. 【レシピ】ガリオリチキン

      【レシピ】ガリオリチキン

      美味しくないわけがない!鶏もも肉とトマト、ズッキーニのコラボレーション!作るのもとっても簡単で色…

      【レシピ】ガリオリチキン

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年5月
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    PAGE TOP