じゃがいものシャキシャキ感とチーズのトロトロ感がたまらない!
オリーブオイルの香りも食欲をそそります♪簡単なので時間がない日にもぴったりです。是非作ってみてください。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
じゃがいもパリパリ焼き
By 7月 4, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- じゃがいもの皮を剥き、スライサーで千切りにします。
- 一度洗って水分をきります。
ポイント:でんぷん質を落としておきます。 - ボウルにじゃがいも・卵・片栗粉・塩を入れ混ぜます。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを引きます。
- 半分の量を入れ、弱火で5分焼きます。
- 裏返して3分焼きます。
- もう半分も同じように焼いたらピザソース、チーズをのせ、その上にもう一枚も重ねます。
- ポイント:チーズが溶けるくらいまで温めます。
この記事へのコメントはありません。