今話題の麻薬卵をプロ流にアレンジ♪オリーブオイルを入れて上品に仕上がった半熟卵は絶品!
何個でも食べちゃう本当に恐ろしいご飯泥棒です。

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

半熟卵のニラだれ漬け

By the story 公開: 6月 27, 2022

  • 出来上がり量: 4 人前

今話題の麻薬卵をプロ流にアレンジ♪オリーブオイルを入れて上品に仕上がった半熟卵は絶品!何個でも食べちゃう本当に恐ろしいご飯泥棒です。

材料

作り方

  1. 材料
  2. 合わせ出汁を鍋に入れ混ぜて調味料を溶かしておきます。
  3. 薬味を切っていきます。鷹の爪は小口切りにして中の種は取り除きます。
    ニラは1cmくらいに切り、ネギはみじん切りにします。

    ポイント:鷹の爪を入れると辛味がしっかり出るので、辛いのが苦手な方やお子様が食べる場合には抜いて下さい。
  4. 卵を湯がきます。
  5. 途中転がしながら湯がきます。

    ポイント:転がしながら湯がくと黄身が綺麗に中心にいきます。
  6. 6分間湯がいたら氷水に落とします。


  7. 氷水で締めると殻がつるっと剥けます。
  8. 合わせ出汁を沸かしたら、耐熱容器に卵・薬味を入れそこに熱いまま入れます。
  9. 上からいりごま、オリーブオイルをかければ完成です。

    ポイント:熱いまま入れて自然に冷ますことで味が染み込んでいくので自然に冷まして下さい。

関連記事

  1. 【レシピ】とりのピカタ

    【レシピ】とりのピカタ

    みんな大好きトリのピカタ!晩御飯のおかずやお弁当にも最適ですね!オリーブオイルの香りで食欲増進間…

    【レシピ】とりのピカタ
  2. 【レシピ】秋鮭と平茸の炊き込みご飯

    【レシピ】秋鮭と平茸の炊き込みご飯

    脂ののった秋鮭と平茸にオリーブオイルで美味しい香りをまとわせた絶品ご飯!子供も大人も箸が止まらな…

    【レシピ】秋鮭と平茸の炊き込みご飯
  3. 【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

    【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え

    爽やかな春野菜のオリーブオイル和えです。低温調理したジューシーな鶏胸肉と合間ってお箸が止まらない…

    【レシピ】山独活とせり、蒸し鶏のオリーブ和え
  4. 【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯

    【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯

    【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯
  5. 【レシピ】冷製ヴィシソワーズ

    【レシピ】冷製ヴィシソワーズ

    1度は作ってみたい冷製スープヴィシソワーズ!意外と簡単に美味しくできちゃいます!オリーブオイルの風…

    【レシピ】冷製ヴィシソワーズ
  6. 【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータの豆腐ステーキ

    【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータの豆腐ステーキ

    【レシピ】サルチチョン・イベリコ・ベジョータの豆腐ステーキ
  7. 【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

    【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト

    パーティー料理にぴったりなカップ料理!オリーブオイルでアクセントをつけてワンランク上のお料理でおも…

    【レシピ】トロピカルフルーツヨーグルト
  8. 【レシピ】バナナのキャラメリゼ ミックスナッツ添え

    【レシピ】バナナのキャラメリゼ ミックスナッツ添え

    香りが非常に高いオリーブオイルを熱することでさらにコクと旨味が増し、バナナとの相性も抜群です。ミ…

    【レシピ】バナナのキャラメリゼ ミックスナッツ添え
  9. 【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

    【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

    後のせキムチでキムチをそのまま楽しめる!牛肉の霜降りで牛肉の臭みなく美味しく仕上がります。オリー…

    【レシピ】牛肉のキムチ鍋風

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
PAGE TOP