みんな大好きトリのピカタ!晩御飯のおかずやお弁当にも最適ですね!
オリーブオイルの香りで食欲増進間違いなしな一品です。
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
とりのピカタ
By 6月 7, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- とりささ身 200 g
- オリーブオイル黒 小さじ 1×2
- 卵 1 個
- サラダ (お好みで)
- ▼調味料
- 小麦粉 20 g
- パルメザンチーズ 10 g
- 無塩バター 10 g
- 塩 適量
- イタリアンハーブ(ドライ) 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 材料
- ささ身の筋を取り外し、片側から包丁目を入れます。
- 厚さを均等にします。
- 両面塩を振ります。
- ボウルに卵、小麦粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブ、オリーブオイルの順に入れます。
- ささ身を入れ混ぜ合わせます。
- フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを引き、ささ身に衣を付けながら焼いていきます。
- 焼き色がつき中まで火が入れば器に盛りつけます。
ポイント:焦げつきやすいので弱火でじっくりと焼くのがコツです。
- 器にとりピカタ、サラダなどを盛り付けアクセントでピンクペッパーを散らして完成です。
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