オリーブオイルといえばパスタを想像するくらい相性のいい組み合わせ。
帆立としめじが存在感がありクリームソースとの組み合わせもばっちり。時短簡単にできるから昼食にも夕食にもピッタリ♪ぜひ作ってみてください!

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

帆立としめじのクリームパスタ

By the story 公開: 3月 13, 2023

  • 出来上がり量: 1 人前

オリーブオイルといえばパスタを想像するくらい相性のいい組み合わせ。帆立としめじが存在感がありクリームソースとの組み合わせもばっちり。時短簡単にできるから昼食にも夕食にもピッタリ♪ぜひ作ってみてください!

材料

作り方

  1. 材料
  2. しめじの石突をとってばらす。ネギは荒めの小口切りにする。 パスタを袋の表示通りにゆがいておく。

    ポイント:パスタを湯がく時には水1.5Lに対して塩2gの塩水で湯がくとパスタに塩分が入って美味しく仕上がります。
  3. フライパンを温め、オリーブオイルをひいて帆立、しめじを入れて弱火で炒める。
    半分の量の塩胡椒・白ワインを入れてさらに炒める。
  4. 帆立・しめじに火が通ったら、ゆがいたパスタ・牛乳・ブイヨン・残り半分の塩胡椒を入れて軽く火を通す。
  5. 器に盛り付け、ネギを乗せてオリーブオイルを回しかける。

    関連記事

    1. 【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司

      【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司

      【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司
    2. 【レシピ】かぼちゃのポタージュスープ

      【レシピ】かぼちゃのポタージュスープ

      かぼちゃの味わい濃厚なかぼちゃのポタージュスープです!揃える材料も少しでフードプロセッサーがあれ…

      【レシピ】かぼちゃのポタージュスープ
    3. 【レシピ】麻婆茄子

      【レシピ】麻婆茄子

      オリーブオイルが香るちょっと贅沢な麻婆茄子!お肉たっぷりで食べ応え抜群です。丼にもオススメです!…

      【レシピ】麻婆茄子
    4. 【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯

      【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯

      【レシピ】筍と菜の花のオリーブ炒め御飯
    5. 【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー

      美味しいアワビをオリーブオイルのソテーでいただきます♪オリーブオイルの風味と磯の香りが相まって、…

      【レシピ】鮑オリーブオイルソテー
    6. 【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え

      【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え

      クリーミーな胡麻クリームがほうれん草とサルチチョンにしっとりと絡んで濃厚な味わいに。くるみのカリ…

      【レシピ】サルチチョンとほうれん草の胡麻クリーム和え
    7. 【レシピ】鉄板ナポリタン

      【レシピ】鉄板ナポリタン

      みんな大好き!パスタ料理の鉄板ナポリタンを簡単に♪オリーブオイルの香りでナポリタンがさらに美味しくい…

      【レシピ】鉄板ナポリタン
    8. 【レシピ】琵琶ます押し寿司

      【レシピ】琵琶ます押し寿司

      自宅で簡単にますの寿司ができちゃいます!オリーブ香るますの寿司を作ってみんなをびっくりさせちゃいま…

      【レシピ】琵琶ます押し寿司
    9. FLOS OLEI 2023で高評価を獲得

      FLOS OLEI 2023で高評価を獲得

      パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナがオリーブオイルガイドブック『Flos Olei』で97点を獲得い…

      FLOS OLEI 2023で高評価を獲得

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP