パスタにはやっぱりオリーブオイル!パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだから芳醇な香りでいつものパスタがワンランク上のレストランの味わいに!ブロッコリーとハムで簡単調理。今日のランチはこれで決まり!!!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
ブロッコリーのクリームパスタ
By 5月 30, 2022
公開:- 出来上がり量: 2 人前
…
材料
- ブロッコリー 1 個
- ハム 8 枚
- パスタ 2 人前
- オリーブオイル 大さじ 1 パラジオ・マルケス•デ・ヴィアナ(白)
- 牛乳 250 ml
- 植物性脂肪ホイップ 100 ml
- マギーブイヨン 1 個
- 塩 2 g
- 薄口醤油 小さじ 1
- フライドオニオン 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 材料
- ブロッコリーを切ってバラします。
軸の部分も厚めに皮を剥いて使います。 - ハムは食べやすい大きさに切ります。
ポイント:軸の部分も甘いので捨てずに使います。 - ブロッコリーは耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600w)3分加熱して火を通します。
ポイント:事前にレンジで火を通しておくと調理時間の短縮になります。 - オリーブオイルを引いたフライパンでブロッコリーを炒めてハムも炒めます。
- 牛乳・ホイップを入れブイヨン、醤油を入れます。塩で味を整えて完成。
- パスタを湯がきます。パスタに書いてある時間で茹でて下さい。
- パスタソースにパスタを絡ませて、ブラックペッパー、フライドオニオンをかければ完成です。
- 難易度: 簡単
この記事へのコメントはありません。