レッシュな野菜には香り高い白のオリーブオイルで風味づけをすることで
より美味しく召し上がることができます。子供から大人までみんなで楽しめる
浅漬けです。

きゅうりとパプリカの浅漬け

By the story 公開: 8月 1, 2020

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方


  1. きゅうりの硬い部分を剥きます。 ポイント:きゅうりの硬い部分をとれば、食感が良くなります。
  2. 乱切りにします。
  3. パプリカも乱切りにします。
  4. 水を1000cc用意し、塩を30g、昆布茶小さじ1/2を入れます。
  5. 切った材料を入れ、落としラップをして半日から1日冷蔵庫で寝かせます。
  6. 最後にオリーブオイル、いりごまをかけて完成です。

    関連記事

    1. 料理が苦手な人必見!料理を変えるオリーブオイルの使い方

      料理が苦手な人必見!料理を変えるオリーブオイルの使い方

      料理が苦手な人必見!料理を変えるオリーブオイルの使い方「毎日、献立を考えて料理をすることが面…

      料理が苦手な人必見!料理を変えるオリーブオイルの使い方
    2. 【レシピ】焼き枝豆

      【レシピ】焼き枝豆

      枝豆にオリーブオイルが加わる事で、枝豆本来の味が奥深い旨味にかわり、香ばしい香りとともに楽しむこと…

      【レシピ】焼き枝豆
    3. お歳暮におすすめのオリーブオイル

      お歳暮におすすめのオリーブオイル

      前回の記事ではお歳暮の起源や贈るのマナーを見ていきながら、お歳暮にぴったりの生ハムをご紹介しました。…

      お歳暮におすすめのオリーブオイル
    4. 【レシピ】新玉葱の和風スープ

      【レシピ】新玉葱の和風スープ

      飴色に炒めた玉ねぎの旨味とオリーブオイルのマリアージュ!何回でも作りたくなる至高のレシピです。す…

      【レシピ】新玉葱の和風スープ
    5. 【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル和え

      【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル…

      【レシピ】焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル和え
    6. OLIVE Japan®2023 金賞受賞

      OLIVE Japan®2023 金賞受賞

      平素より弊社商品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。 …

      OLIVE Japan®2023 金賞受賞
    7. 【レシピ】チョリソ・イベリコ酒粕バター

      【レシピ】チョリソ・イベリコ酒粕バター

      酒粕の風味とチョリソ・イベリコ・ベジョータがベストマッチ!フランスパンに塗って、赤ワインのお供に…

      【レシピ】チョリソ・イベリコ酒粕バター
    8. 【レシピ】きゅうりとわかめの酢の物

      【レシピ】きゅうりとわかめの酢の物

      暑い夏にぴったりの定番酢の物にオリーブオイルでアクセント♪食欲がない時にもさっぱり召し上がれます…

      【レシピ】きゅうりとわかめの酢の物
    9. 【レシピ】甘辛タレが後引く旨さ!絶品長芋ステーキ

      【レシピ】甘辛タレが後引く旨さ!絶品長芋ステーキ

      【レシピ】甘辛タレが後引く旨さ!絶品長芋ステーキ

    コメント

    1. この記事へのコメントはありません。

    1. この記事へのトラックバックはありません。

    THE STORY公式オンラインショップ

    THE STORY公式オンラインショップ

    最近の記事

    カレンダー

    2024年4月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    PAGE TOP