レッシュな野菜には香り高い白のオリーブオイルで風味づけをすることで
より美味しく召し上がることができます。子供から大人までみんなで楽しめる
浅漬けです。
きゅうりとパプリカの浅漬け
By 8月 1, 2020
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- きゅうり 2 本
- パプリカ(赤・黄・橙) 各半分ずつ
- パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ(白) 適量
- 塩 30 g
- 昆布茶 1/2 小さじ
- いりごま 適量
- 水 1000 cc
作り方
- きゅうりの硬い部分を剥きます。
ポイント:きゅうりの硬い部分をとれば、食感が良くなります。
- 乱切りにします。
- パプリカも乱切りにします。
- 水を1000cc用意し、塩を30g、昆布茶小さじ1/2を入れます。
- 切った材料を入れ、落としラップをして半日から1日冷蔵庫で寝かせます。
- 最後にオリーブオイル、いりごまをかけて完成です。
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