甘辛タレが後引く旨さ!絶品長芋ステーキ

By the story 公開: 7月 11, 2022

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. ますはタレ(A)を合わせます。
    調味料のタレ(A)をボウルに入れよく混ぜます。
  3. 打ち粉用の片栗粉を準備しておきます。
  4. 長芋の皮を剥いて、1.5~2cmくらいの厚みに切ります。
    ポイント:長芋はデリケートで割れやすいから丁寧に包丁を入れて行ってください。
  5. 水分をリードペーパーなどでしっかり拭き取ります。
  6. ニンニク2かけをスライスします。
  7. フライパンを温め、オリーブオイルを入れてます。
  8. ニンニクを入れ香りを出します。
  9. 打ち粉をした長芋を一緒に焼いていきます。
    ポイント:ニンニクの香りを出してから長芋を焼くととても美味しく仕上がります。
  10. 途中、ニンニクが焦げるので一旦取り出します。
  11. 両面こんがり焼けたらタレを入れます。
  12. 煮詰めればお皿に盛り、青のり、海苔、オクラ、ゴマをお好みの量をトッピングして完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】チョリソとクリームチーズ、レタスの生春巻き

    【レシピ】チョリソとクリームチーズ、レタスの生春巻き

    【レシピ】チョリソとクリームチーズ、レタスの生春巻き
  2. 【レシピ】豆腐餅磯辺焼き

    【レシピ】豆腐餅磯辺焼き

    大根おろしにオリーブオイル、実はとっても合うんです♪豆腐を入れたヘルシーな磯部焼き!みんな虜にな…

    【レシピ】豆腐餅磯辺焼き
  3. 【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

    【レシピ】ハニートマトオリーブオイル

    とても簡単に作ることができオリーブオイルとはちみつの相性が抜群です!トマトはヘタの緑色が濃く、ピ…

    【レシピ】ハニートマトオリーブオイル
  4. 【レシピ】わかめごはん

    【レシピ】わかめごはん

    わかめご飯の素をオリーブオイルで作るとしっとりした食感に!ご飯に混ぜ込めばあっという間に無くなっ…

    【レシピ】わかめごはん
  5. 関西限定!アンチョビを使った料理教室開催

    関西限定!アンチョビを使った料理教室開催

    「アンチョビは知っているけれど、あまり使い方が分からない」という方が意外と多いようです。…

    関西限定!アンチョビを使った料理教室開催
  6. グルメ総合情報サイト「ミラノマガジン」にTHE STORYの「オリーブオイル」が紹介されました

    グルメ総合情報サイト「ミラノマガジン」にTHE STORYの「オリーブ…

    グルメ総合情報サイト「ミラノマガジン」内の特集「ミラノマガジン厳選!おすすめのオリーブオイルを紹…

    グルメ総合情報サイト「ミラノマガジン」にTHE STORYの「オリーブオイル」が紹介されました
  7. 【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ

    【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ

    塩麹とオリーブオイルの異色の組み合わせドレッシングが合う!白身の魚ならどんな魚にもぴったり♪ サ…

    【レシピ】平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョ
  8. 【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

    【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ

    夏にぴったりの冷しゃぶと新鮮な夏野菜を深みのあるオリーブオイルでいただきます。シンプルな味付けで…

    【レシピ】豚ロースの冷しゃぶサラダ
  9. 【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ

    【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ

    オリーブオイルが決め手!絶品自家製イタリアンドレッシングで食べるさっぱりサラダ。アレンジしながら…

    【レシピ】エビと大根・豆腐のサラダ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP