飴色に炒めた玉ねぎの旨味とオリーブオイルのマリアージュ!
何回でも作りたくなる至高のレシピです。すぐになくなる新玉ねぎスープ是非参考にしてみて下さい!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
新玉葱の和風スープ
By 6月 6, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
飴色に炒めた玉ねぎの旨味とオリーブオイルのマリアージュ! 何回でも作りたくなる至高のレシピです。すぐになくなる新玉ねぎスープ是非参考にしてみて下さい!
材料
作り方
- 材料
- 玉ねぎを半分に切り、薄くスライスします。(約400g)
- フライパンを熱してオリーブオイルをひきます。
- 玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
ポイント:弱火でじっくり炒めます。 - 水・コンソメ・白だしを入れます。
- 沸騰したら灰汁をすくいます。
ポイント:アクはしっかりすくいます。 - 沸騰して約3分で完成です。
- 器に入れてオリーブオイルを回しかけます。
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