オリーブオイルでさくっさくに仕上がるオニオンリング!
玉ねぎがあるならおつまみにもおやつにもおかずにもなる絶品オニオンリング作るしかないでしょう♪
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
オニオンリングフライ
By 9月 5, 2022
公開:- 出来上がり量: 2人前 人前
オリーブオイルでさくっさくに仕上がるオニオンリング!玉ねぎがあるならおつまみにもおやつにもおかずにもなる絶品オニオンリング作るしかないでしょう♪
材料
作り方
- 材料
- 衣を作ります。ボウルに小麦粉・卵黄・水を入れてよく混ぜます。
- 塩・マギーブイヨンを砕きながら入れ、さらによく混ぜます。
- 玉ねぎの皮を剥き、約1cm幅の輪切りにして
- バラしながらポリ袋に入れます。
- 打ち粉用の小麦粉を入れ、全体にまぶします。
ポイント:なるべく均一になるようにまぶしてください。 - まぶせたら衣をつけます。
- サラダ油1:オリーブオイル1をフライパンに入れ、150~160度前後で両面じっくりあげます。
- お好みで青のりを振りかけ完成です。
この記事へのコメントはありません。