オリーブオイルでさくっさくに仕上がるオニオンリング!
玉ねぎがあるならおつまみにもおやつにもおかずにもなる絶品オニオンリング作るしかないでしょう♪

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。

商品についてはこちら

オニオンリングフライ

By the story 公開: 9月 5, 2022

  • 出来上がり量: 2人前 人前

オリーブオイルでさくっさくに仕上がるオニオンリング!玉ねぎがあるならおつまみにもおやつにもおかずにもなる絶品オニオンリング作るしかないでしょう♪

材料

作り方

  1. 材料
  2. 衣を作ります。ボウルに小麦粉・卵黄・水を入れてよく混ぜます。
  3. 塩・マギーブイヨンを砕きながら入れ、さらによく混ぜます。
  4. 玉ねぎの皮を剥き、約1cm幅の輪切りにして
  5. バラしながらポリ袋に入れます。
  6. 打ち粉用の小麦粉を入れ、全体にまぶします。

    ポイント:なるべく均一になるようにまぶしてください。
  7. まぶせたら衣をつけます。
  8. サラダ油1:オリーブオイル1をフライパンに入れ、150~160度前後で両面じっくりあげます。
  9. お好みで青のりを振りかけ完成です。

関連記事

  1. 酸度0.3%以下のエキストラバージンオリーブオイルの秘訣

    酸度0.3%以下のエキストラバージンオリーブオイルの秘訣

    妥協なき品質へのこだわりエキストラバージンオリーブオイルは鮮度が重要です。パラシオ・マルケス…

    酸度0.3%以下のエキストラバージンオリーブオイルの秘訣
  2. OLIVE Japan®2023 金賞受賞

    OLIVE Japan®2023 金賞受賞

    平素より弊社商品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。 …

    OLIVE Japan®2023 金賞受賞
  3. 【レシピ】わかめごはん

    【レシピ】わかめごはん

    わかめご飯の素をオリーブオイルで作るとしっとりした食感に!ご飯に混ぜ込めばあっという間に無くなっ…

    【レシピ】わかめごはん
  4. 【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ

    【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ

    らっきょうの酸味が生ハムの美味しさを引き立て、くるみの香ばしさと舞茸の食感があなたを別世界へ誘います…

    【レシピ】舞茸生ハム包みらっきょう胡桃のせ
  5. 【レシピ】オリーブ香る 無限きゅうり

    【レシピ】オリーブ香る 無限きゅうり

    定番の無限キュウリがオリーブオイルで贅沢に大変身♪とっても簡単にできて無限に食べられます。美味し…

    【レシピ】オリーブ香る 無限きゅうり
  6. 【レシピ】野菜たっぷり栄養ぎゅっ!ソースがうまい!蒸し野菜

    【レシピ】野菜たっぷり栄養ぎゅっ!ソースがうまい!蒸し野菜

    オリーブオイルと味噌、生クリームの濃厚なつけだれで栄養ぎゅっととじこめた蒸し野菜を是非お召し上が…

    【レシピ】野菜たっぷり栄養ぎゅっ!ソースがうまい!蒸し野菜
  7. 【レシピ】コールスロー

    【レシピ】コールスロー

    あの有名なコールスローを超えた・・・サラダといえばこれ!大人気のコールスローがご自宅で簡単に作れ…

    【レシピ】コールスロー
  8. 【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

    【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け

    今話題の麻薬卵をプロ流にアレンジ♪オリーブオイルを入れて上品に仕上がった半熟卵は絶品!何個でも食…

    【レシピ】半熟卵のニラだれ漬け
  9. 【レシピ】海老とブロッコリーのアンチョビソース掛け

    【レシピ】海老とブロッコリーのアンチョビソース掛け

    【レシピ】海老とブロッコリーのアンチョビソース掛け

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP