オリーブオイル サブライム・アーリーハーベストブレンド(250ml 黒ボトル)|パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ
繊細な香りにこだわったブレンドのオリーブオイル
オリーブオイルの中でも、特に高品質な品種を丁寧に育てたオリーブから作られたオリーブオイル「サブライム・アーリーハーベストブレンド」。
スペインの伝統あるオリーブ農園で育った最良のオリーブを使用し、10月に収穫する早摘みオリーブと、その2週間後に収穫された完熟に近いオリーブを選別し、アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種をブレンドしています。
その結果、青さと甘さのバランスが取れたなめらかかつ大胆な口当たりとフルーティーな香りが特徴的です。
調味料感覚で使えるため、炒め物や焼き物はもちろん、冷たいサラダのドレッシングなど、様々な料理にぴったりです。
家庭で作る簡単な料理でも、このオリーブオイルを使用することで、料理の味わいが一段と格上げされ、大変美味しく仕上がります。
1本で料理にひと手間かけた味が早く手軽に完成するため、忙しい働き世代にも嬉しいオリーブオイルと言えます。
もちろん、ヘルシー志向の方にもオススメです。オリーブオイルは健康にも良いと言われており、このオリーブオイルは特に健康に気を使う方にも喜ばれること間違いなしです。
品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。収穫から3時間以内に搾油されるため、オリーブの鮮度がそのまま残っており、酸度も世界基準を下回る0.1%という驚異的な数字を誇ります。
また、国際的なオリーブオイルのコンテスト『オリーブジャパン』では、最優秀賞・金賞を受賞するなど評価の高い商品です。ミシュランでも使用されているため、プロの料理人からも高く評価されています。




- 3種類のオリーブを職人がブレンド
- 鮮度を保つ製法
- オリーブジャパン 受賞歴多数
- 農法
- オリーブオイルを使った簡単なアレンジレシピをご紹介!
- 大切な方への贈り物にぴったりなギフトBOXが登場!
アルベキーナ種、ピクアル種、ロイヤル種の3種類のオリーブをブレンド。10月に収穫する早摘みオリーブと、その2週間後に収穫された完熟に近いオリーブを選別しています。
収穫後3時間以内にコールドプレス(低温低圧)法で搾油。オリーブ本来の風味を損ないません。オリーブオイルの品質を表す酸度は、基準値である0.8%を大きく下回る0.12%
オリーブジャパンでは毎年高評価。最優秀賞、そして金賞と安定して高い品質を保っています。
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園
持続可能な農業の実現のために様々なデータを活用した精密農業を取り入れ、土地を尊重した「ビオディナミ農法」です。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
詳細情報
オリーブの品種 | ピクアル、アルベキーナ、ロイヤル |
---|---|
酸度 | 0.12% |
収穫時期 | 10月、11月 |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml |
テイスティングノート | 複雑でエレガントなサブライム・アーリーハーベストブレンドは、なめらかでかつ大胆な口当たりとフルーティーな香りが特徴です。アーモンド、アーティチョーク、ローズマリーのような香り高いハーブがまず広がります。続いてリンゴ、マルメロ、バナナの香りが続いてやってきます。バランスが大変よく、ハーモニーを感じる仕上がりです。 |
オススメの食べ合わせ | 香りづけとして、マヨネーズ、野菜類、白身魚、肉類、パスタ、フルーツ、チョコレート、デザートとの食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |


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