定番の無限キュウリがオリーブオイルで贅沢に大変身♪
とっても簡単にできて無限に食べられます。美味しいきゅうりが手に入ったら是非作ってみてください!

今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。

商品についてはこちら

オリーブ香る 無限きゅうり

By the story 公開: 6月 14, 2021

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 材料
  2. まな板に胡瓜を置き、上から小さじ1程度の塩(分量外)を振り板ずりをします。 ポイント:板ずりをする事で表面のイボが取れ、同時に表皮の組織が傷つくことで味が染み込みやすくなります。さらにきゅうりの緑色が鮮やかに発色します。
  3. 胡瓜の硬い部分をむきます。
  4. 胡瓜を乱切りにします。 ポイント:食べやすい大きさに切りましょう。
  5. ボウルに胡瓜、オリーブオイル、塩、濃口醤油、いり胡麻、黒胡椒、塩昆布、和風顆粒出汁 を入れ良く混ぜます。
  6. 10分程味を馴染ませて完成です。

関連記事

  1. 【レシピ】麻婆豆腐

    【レシピ】麻婆豆腐

    ピリッとした辛さが後を引く麻婆豆腐にオリーブオイルをかけてまろやかに。麻婆丼にすればすぐにランチ…

    【レシピ】麻婆豆腐
  2. 【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司

    【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司

    【レシピ】生ハムテリーヌ風押し寿司
  3. 【レシピ】鶏ささみタコス

    【レシピ】鶏ささみタコス

    パサパサしがちな鶏ささみをトルティーヤとトマトで絶品に!見た目も食欲をそそります。オリーブオイル…

    【レシピ】鶏ささみタコス
  4. 【レシピ】枝豆と海老のスープ

    【レシピ】枝豆と海老のスープ

    海老と枝豆のすっきりとした飲みやすいスープです。オリーブオイルの旨味、香りとマッチして止まらない美…

    【レシピ】枝豆と海老のスープ
  5. 【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え

    【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え

    【レシピ】紅白なます 柚香オリーブ和え
  6. 【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

    【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡

    いつもの揚げ出し豆腐が豪華に大変身!うに・青海苔そしてオリーブオイルで仕上げて♪ご家族をびっくりさせ…

    【レシピ】うに揚げ出し豆腐 美味出汁餡
  7. 【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ

    【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ

    あんぽ柿とクリームチーズは相性抜群!オリーブオイルを掛けることで香りが立ち一段と美味しくお召し上…

    【レシピ】あんぽ柿とクリームチーズ
  8. 【レシピ】柔らかポークピカタ

    【レシピ】柔らかポークピカタ

    【レシピ】柔らかポークピカタ
  9. 【レシピ】レタスナムル

    【レシピ】レタスナムル

    レタスをオリーブオイルで楽しむ変わり種レシピ。<br>5分ですぐできて時間のない方にも気軽…

    【レシピ】レタスナムル

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

THE STORY公式オンラインショップ

THE STORY公式オンラインショップ

最近の記事

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
PAGE TOP