家族みんなが健康に美味しく食べられるオリーブオイルの旨味たっぷりの胸肉をつかったヘルシーなサラダ♪
簡単に時間がないときでも作れちゃう覚えておくと便利なレシピです。
鶏胸肉とアスパラガスのサラダのレシピ
By 4月 25, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- 鶏胸肉 1 枚
- アスパラガス 3 本
- ミニトマト 10 個
- しめじ 1 パック
- レタス 半分
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) 大さじ 1 ※調味料
- 黒酢 大さじ 1 ※調味料
- 濃口醤油 大さじ 1 ※調味料
- 米粉 適量 ※調味料
作り方
- 筋が残らないようにアスパラガスの皮を剥き、6等分に切ります。
- アスパラガスを6等分に切ります。しめじは石突をとり、ばらします。
- 胸肉をそぎ切りにします。
【ポイント】米粉をまぶすことで、食感が良くなります。 - 米粉を満遍なくまぶします。
- 水300cc、薄口醤油50cc、味醂50ccを鍋で沸かし、胸肉を入れます。
- 火が入れば、ザルにとり、自然に冷まします。
- オリーブオイルをフライパンにひき、アスパラガスとしめじを炒めます。
- ちぎったレタスを器に盛り付け、炒めたアスパラガスとしめじ、胸肉を盛り付け、黒酢大さじ1・濃口醤油大さじ1を合わせたドレッシングをかければ完成です。
この記事へのコメントはありません。