甘とろっとした煮汁が食欲そそる焼き豚チャーシュー!オリーブオイルの風味をつけて丼にしても楽しめます。温玉を乗せていかがでしょう!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
焼き豚チャーシュー
By 3月 22, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
作り方
- 材料
- 豚肉にフォークで穴を開けます。
ポイント:穴を開けると味が染み込みやすくなります。
- チャック付きの袋に砂糖30g・酒30g・みりん30g・濃口醤油60gを入れ、ネギと生姜も入れます。
- 揉み込んで10分置きます。
- オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつけます。
ポイント:火を通す必要はありません。
- 圧力鍋に水と肉の漬け汁を入れ、火にかけます。
15分加圧します。(中火)
- 煮汁を鍋に入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 器に盛り、とろみのついた煮汁を回しかければ完成です。
ポイント:針ネギなどを乗せ、オリーブオイルを数滴入れるとより美味しくなります。
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