サルチチョン・イベリコ・ベジョータと栗カボチャ、紫キャベツのマリネの作り方
By 7月 26, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
紫キャベツの色が鮮やかなマリネ。栗かぼちゃの甘みとサルチチョン・イベリコ・ベジョータの上質な脂が溶け合って見事なハーモニー♪
お弁当のおかずやディナーの一品に是非作ってみてください。
材料
- サルチチョン・イベリコ・ベジョータ
- 栗カボチャ 1/6 個
- 紫キャベツ 1/4 個
- トマト 1 個
- 水 250 cc ※マリネ液
- 酢 100 ccc ※マリネ液
- 砂糖 大さじ 5 ※マリネ液
- 薄口醤油 小さじ 1 ※マリネ液
- 塩 小さじ 1/2 ※マリネ液
作り方
- 紫キャベツをやや大きめに切ります。
かぼちゃの種を取り、かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。トマトは半月切りにします。
- フライパンを熱し、オリーブオイルをひきます。かぼちゃから焼いていきます。かぼちゃに焼き目がついたら紫キャベツを加えます。
- 弱火にし、蓋をして紫キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにします。
【ポイント】弱火でじっくりと火を入れていきます。途中蓋を開けて焦げないように上下を返します。 - マリネ液を合わせます。
- かぼちゃにすっと竹串が刺さるくらいになれば、マリネ液を鍋に加え火を止めます。鍋にトマトを入れ、自然に冷まします。
【ポイント】マリネ液に全体が浸かるようにします。 - サルチチョン・イベリコ・ベジョータと一緒に器に盛り付ければ完成です。
この記事へのコメントはありません。