塩麹とオリーブオイルの異色の組み合わせドレッシングが合う!
白身の魚ならどんな魚にもぴったり♪ サラダもパクパクいけちゃう、少し甘くて美味しいドレッシングです。
平政の塩麹オリーブオイルカルパッチョのレシピ
By 5月 29, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- 平政 1 柵
- フリルレタス 1/2
- ミニトマト 5
- 黄色ピーマン 1/2
- カラフルピーマン 1/2
- 乾燥エビ 適量
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) 小さじ 1
- 塩麹 小さじ 1
- 塩 少々
作り方
- フリルレタスを食べやすい大きさにちぎり、器に盛りつけます。
- ピーマンを輪切りにします。
- ミニトマトをくし型に切ります。
- 平政を造り身に包丁し、器に盛りつけます。
ピーマン・ミニトマト・乾燥エビを散らします。
- 塩麹とオリーブオイルを合わせて、塩少々を入れ、よく混ぜ合わせます。
【ポイント】塩麹とオリーブオイルを混ぜる時に分離しやすいので、よく混ぜ合わせてからかけてください。
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