大根とからすみのゴールデンコンビにさらにオリーブオイルの香りをプラス♪
誰に出しても満足なおしゃれなサラダです。チャービルを最後に乗せて華やかに。
糸花かつおを添えれば和風テイストになります。
赤大根と紫大根のからすみサラダのレシピ
By 2月 14, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
作り方
- 赤大根・紫大根の皮を剥き、薄い銀杏切にします。
ボールに水をためて一度洗い、水をきります。
ボールに赤大根・紫大根をいれます。
- からすみを薄くスライスします。
- 赤大根・紫大根を入れたボールにオリーブオイルを回し入れて混ぜます。
- さらに燻味塩をいれて混ぜ合わせます。
- 器に大根・からすみの順に盛り付け、糸花かつおを添えていきます。
- 最後にチャービルを乗せれば完成です。
この記事へのコメントはありません。