酒粕の風味とチョリソ・イベリコ・ベジョータがベストマッチ!
フランスパンに塗って、赤ワインのお供に。お酒に合う料理です。
チョリソ・イベリコ酒粕バターのレシピ
By 2月 7, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
作り方
- 酒粕と水を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで600wで1分加熱します。
酒粕を砕きながら白味噌を入れて混ぜ合わせます。
【ポイント】酒粕を細かく切ってレンジに入れると早く溶けやすいです。 - そこへバターを入れます。
- バターが溶けて混ざり合うまでかき混ぜます。
- タラの芽は下の部分を切り、周りの皮を一枚めくります。
- タラの芽はフライパンに油をひき、炒めて塩を振ります。
【ポイント】少し芯が残るように仕上げて、後は予熱が入るようにしてください。 - フランスパンは食べやすい大きさに切り、酒粕バターペーストを塗り、生ハム、タラの芽を盛り付けて完成です。
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