わさび菜のピリッとした味と香り高いオリーブオイルの風味たっぷりの大人なサラダ♪
お子様にはレタスで代用して家族みんなで楽しめるオリーブオイルサラダです。
わさび菜と白舞茸の魚醤オリーブオイルサラダのレシピ
By 3月 6, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- わさび菜 半分
- 白舞茸 1 パック
- ミニトマト 8 個
- 牛蒡 2 本
- オリーブオイル(サブライム・アーリーハーベストブレンド) ※調味料
- しょっつる(ハタハタの魚醤) ※調味料
作り方
- わさび菜をちぎります。
- 白舞茸を食べやすい大きさにカットします。
- 牛蒡はやや厚めに笹ぎりにカットします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、白舞茸を焼いていきます。
- 続いて牛蒡を焼いていきます。
【ポイント】白舞茸を焼いてから器に移し、牛蒡を焼きます。白舞茸の色を活かしましょう。 - 器を用意し、わさび菜、白舞茸、牛蒡、ミニトマトを盛り付けます。
オリーブオイル2:しょっつる1の割合でドレッシングを合わせ、器に盛ったサラダにかけます。
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