人気の人参のラペを簡単にアレンジ!あっという間におうちデリになっちゃいます。
主菜のお供に作ってみませんか?
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。素材の味がぐっと引き立つオリーブオイルです。
人参のラペ
By 7月 12, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- オリーブオイル 適量 パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ(白)
- 人参 250 g(皮なし180g)
- ブラックオリーブスライス 25 g
- 乾燥パセリ 適量
- ▼調味料
- 塩 5 g
- 穀物酢 大さじ 2
- 砂糖 5 g
- はちみつ 5 g
- オリーブオイル 小さじ 1 パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナ(白)
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 材料
- 人参の皮をむき、6〜7㎝にカットします。
- 3、4枚重ねて千切りにします。
- ボウルに入れ、塩5gを全体にまぶして10分置きます。
- 人参を絞りながら別のボウルにいれます。
- 穀物酢大さじ2、砂糖5g、はちみつ5g、オリーブオイル小さじ1、ホワイトペッパー少々を入れよく混ぜ合わせます。
- ブラックオリーブスライス25g
を入れてから器に盛り付けをします。仕上げに乾燥パセリ適量ふりかけて完成です。
ポイント:食べる直前にもオリーブオイルを少量かけると香りが引き立ち美味しくお召し上がり頂けます。
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