炙り万願寺唐辛子と茄子、フルーツトマトのオリーブオイル仕立ての作り方
By 7月 17, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナだからできるオリーブオイルの風味豊かな時短簡単レシピです。
旬の万願寺唐辛子と茄子、トマトを和風味で美味しく仕上げました。パパッと美味しく豪華に!毎日の食卓にオススメです。
材料
- 万願寺唐辛子 2 本
- 茄子 1 本
- トマト 1 個
- 鰹節 適量
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) 大さじ 2
- 麺つゆ(ストレート) 大さじ 2
作り方
- 万願寺唐辛子は縦半分に切り、種を取り四等分にします。
茄子は火が通りやすいように縦割りに切ります。トマトは薄めのスライスにカットします。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れます。
- 茄子、万願寺唐辛子を入れ、中火で炒めます。
【ポイント】茄子と万願寺唐辛子の火の入り方が違うので、焼き目がつき火が入ったものからフライパンから取り出し、全体に同じ焼き目がつくように調節してください。 - トマトと一緒に器に盛りつけ、麺つゆを回しかけて鰹節を乗せれば完成です。
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