ハモン・イベリコ・セボのカリカリじゃがいも焼きの作り方
By 7月 13, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
簡単時短レシピです。ハモン・イベリコ・セボをじゃがいもと一緒にカリッと焼いて。
生ハムの塩気と味わいが料理をより引き立ててくれます。時間がない日でも食卓を華やかに演出できます。ピザのように切り分けてみんなでシェア!お酒のおつまみ、ランチやディナーの一品にお子様にもおすすめの料理です。
材料
- ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポ 1 パック
- じゃがいも 3 個
- ベビーリーフ 1 袋
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ 1
作り方
- じゃがいもの皮をむき、スライサーで千切りにします。
【ポイント】水にさらすとでんぷんが抜けるので、今回は水で洗いません。 - 塩胡椒をし、片栗粉を加えます。
- 混ぜ合わせます。
- ハモン・イベリコ・セボ・デ・カンポを加えます。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひきます。
軽く水分を絞り、丸く形をとり、焼いていきます。
【ポイント】じゃがいもから水分が出るので、絞ってから焼くとよりカリカリに仕上がります。 - カリッと焼けたらベビーリーフやラディッシュなどと一緒に器に盛り付けます。燻製塩などを振るとさらに美味しく召し上がれます。
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