焼き茄子とヤングコーン、モロッコ豆のジンジャーオリーブオイル和えの作り方
By 7月 20, 2018
公開:- 出来上がり量: 4 人前
パラシオ・マルケス・デ・ヴィアナと生姜のフレッシュな香りいっぱいのジンジャーオリーブソースでいただく新しい料理!
漬け地に漬けた旬の野菜にたっぷりとソースをかければ箸が止まらない!濃厚で香り高いオリーブオイルが主役の料理です。是非作ってみてください♪
材料
- 茄子 2 本
- モロッコ豆 5 本
- ヤングコーン 2 本
- 生姜 1 かけ
- ラディッシュ 2 個
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) 大さじ 1
- 出汁 200 cc ※漬け地
- 薄口醤油 小さじ 1 ※漬け地
- 味醂 小さじ 1 ※漬け地
- 塩 少々 ※漬け地
作り方
- 茄子のヘタを取り、中心に穴を開け、オリーブオイルを塗ります。
【ポイント】茄子の中心に穴をあけることによって火の通りがよくなります。。 - コンロに網を乗せ、茄子を炙ります。
- 焼けたら皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- お湯に塩少々を入れ、モロッコ豆とヤングコーンを湯がきます。
- 漬け地に皮をむいた茄子、湯がいたモロッコ豆とヤングコーンを30分漬けます。
【ポイント】漬け地に漬けることで下味がついてより美味しく召し上がれます。 - 生姜の皮をむき、おろします。
おろした生姜をリードペーパーで包み生姜の絞り汁を小さじ1とります。
オリーブオイル大さじ1と混ぜ合わせジンジャーオリーブを作ります。 - ラディッシュは輪切りにスライスします。
- 器に盛り付け、ジンジャーオリーブを回しかければ完成です。
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