今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
ホタテの照り焼き
By 7月 5, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ホタテを両面焼きます。
- 軽く焼き色がついたら火を弱火にし、酒・濃口醤油・味醂・砂糖を入れ、再び火を強火にし煮詰めていきます。
- スナップエンドウの筋をとります。
- 沸騰したお湯の中に塩少々を入れ、約2〜2分半湯がきます。氷水に落とします。
ポイント:氷水に落として、色を止めます。
- 湯がいたスナップエンドウを入れて、軽く絡めます。
- 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らせば完成です。
この記事へのコメントはありません。