食べたくなるなる美味しいお肉!今回はオリーブオイル香る普段とは一味も二味も違う韓国料理の定番絶品プルコギレシピです♪ 美味しいお肉をさらに美味しくいただきましょう〜!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。焼き目の香ばしさや素材も引き立ててくれるオイルです。
【レシピ】オリーブオイルで作るプルコギ レシピ
By 3月 19, 2021
公開:- 出来上がり量: 4 人前
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材料
- 牛肉 250 g
- 玉ねぎ 1 個
- パプリカ(赤・黄)) 各半分
- 人参 半分
- グリーンリーフ 適量
- オリーブオイル 1 大さじ ピクアル
- 酒 3 大さじ
- みりん 3 大さじ
- 濃口醤油 4 大さじ
- 砂糖 20 g
作り方
- 材料
- ボウルに牛肉と合わせ調味料をいれ、混ぜ合わせて10分置きます。
ポイント:砂糖はしっかりと溶かしてください。
- 玉ねぎを厚めにスライスし、人参は短冊切りにします。
- パプリカもやや厚めにスライスします。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを少々入れ、玉ねぎと人参を炒めます。
- 火が入りしんなりしたら牛肉、パプリカを入れ炒めます。
ポイント:牛肉の合わせ調味料は後で入れるので、この段階では入れずにとっておきます。
- 全体に火が入ったら、牛肉をつけていた合わせ調味料を入れます。
少し煮詰めて味が絡んだら完成です。
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