野菜の旨味たっぷりの上品な味わいのトマトスープです。
オリーブオイルの旨味、香りが効いて、いつものスープがお店のスープに早変わり♪寒い時期やダイエット中などに最適な根菜たっぷりスープです。
オリーブオイルと根菜トマト煮込みのレシピ
By 1月 4, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
材料
- キャベツ 1/8 個
- 人参 1 本
- さつまいも 2 本
- れんこん 1 節
- じゃがいも 3 個
- 玉ねぎ 1 個
- カットトマト 1 缶
- 水 2000 cc
- オリーブオイル(ザ・パレスブレンド・リミテッドエディション) 大さじ 2 ※調味料
- 薄口醤油 大さじ 1 ※調味料
- 塩 少々 ※調味料
- コンソメ 2 個 ※調味料
- 乾燥パセリ 適量 ※調味料
作り方
- 人参、れんこん、さつまいもは皮を剥き、乱切りにします。
じゃがいもは一口大に切ります。
玉ねぎは縦半分に切り、厚めのスライスにします。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- キャベツ以外の野菜とカットトマト、水2000ccを鍋に入れ火にかけます。
沸騰したら灰汁をすくい、コンソメを入れます。
- 野菜が柔らかくなったらオリーブオイル大さじ2、薄口醤油大さじ1、塩少々で味を整え、キャベツを入れます。
- 器に盛り付けパセリを振り、オリーブオイルを回し入れ完成です。
【ポイント】再度オリーブオイルを回し入れることでオリーブオイルの香りを存分に楽しむことができます。
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