甘く炊いたリンゴはアップルパイにもおすすめ! たくさん作ってパンに乗せたりヨーグルトに入れたり万能です♪オリーブオイルをかければパッと華やかなパーティー料理に 大変身!
今回のレシピでは、こちらのオリーブオイルを使用しました。どんなお料理に相性がいい万能タイプのオイルです。
蜂蜜りんご煮ヨーグルト
By 2月 28, 2022
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- 林檎の皮を剥きます。
- 1/4サイズにして芯の部分を外し、6〜8等分に切ります。
ポイント:煮ると林檎の大きさはひとまわり小さくなるのでやや大きめでも大丈夫です。
- 塩をひとつまみ入れた塩水で林檎を洗います。
水を切り、林檎を鍋に入れます。
- 鍋に水、蜂蜜、砂糖を入れ、中火にかけます。
ポイント:砂糖が溶けるまで鍋底を軽く混ぜて下さい。
- 沸いてきたら弱火にして灰汁をすくい落し蓋をして約5分間煮ます。
- 自然に冷ましてから、冷蔵庫で冷まします。
- ヨーグルトにトッピングして完成です。
- メニュー デザート
この記事へのコメントはありません。