エキストラバージンオリーブオイル|アルベキーナ種|(250ml)パティオ・デ・ヴィアナ
品質抜群で万能なエキストラバージンオリーブオイル
パティオ・デ・ヴィアナは、伝統あるスペインのオリーブ農園で育てられた、最良のオリーブアルベキーナ種100%のオイルです。
アルベキーナ種はスペイン全土で栽培されているオリーブで、まろやかな味わいと甘みが特徴です。青りんごのような香りがあり、後味にアーモンドのような風味が広がります。
非常にバランス良く調和のとれたオイルで、どんなお料理にもマッチするのが特徴です。
万能タイプとして幅広く活躍できるので、揚げ物や炒め物などの加熱用として普段使いにもおすすめです。
このオイルを使うことで、料理の味わいがより一層引き立ち、スペシャルな食卓が作れます。
オリーブオイルにはオレイン酸やポリフェノールが含まれており、美容や健康に必要な栄養素を多く含み、健康的な食生活にも貢献できます。
このオリーブオイルは、品質管理には特にこだわり、収穫から出荷までの全行程を100%管理しています。
専用の収穫機にて実を傷つけない様に素早く丁寧にオリーブの実を収穫し、収穫後3時間以内の搾油を徹底しており、品質を守っています。
世界的に権威ある国際オリーブオイルコンテスト、オリーブジャパンでは金賞を受賞し、その優秀性を証明されています。
<使用シーン>
・揚げ物や炒め物の調理の際に
・ドレッシングやパスタソースなどの調味料として
・普段の料理から特別なおもてなし料理まで、幅広いシーンに




- オリーブの実から採れるオイルは22%
- オータムハーベスト
- 酸化を防ぐ瓶詰め
- 農法
伝統とともに培ってきたハイレベルなノウハウを基に、農学と品質のエキスパート達は、年間を通してオリーブオイルの樹々とオリーブの実の成長をきめ細かく観察しています。
オリーブの実は収穫後3時間以内に最新鋭の搾油機を使用しコールドプレス(低温低圧)方で搾油します。オリーブ本来の力強い風味を損ないません。
オリーブの実が甘く、やわらかくなってきた時期に収穫します。
それがオータムハーベスト。
早摘みより成熟しスウィートなオリーブオイルです。
遮光性の高い暗色のボトルに、酸化を防ぐために窒素を注入して密封しています。
環境の事を考えたサスティナブルなオリーブ農園で栽培しています。
持続可能な農業の実現のために様々なデータを活用した精密農業を取り入れ、土地を尊重した「ビオディナミ農法」です。
生物の持っている力を引き出し土壌に活力を与えて作物を育てることに重きをおいた生力学栽培です。外部から肥料を一切入れず農園内で循環させています。
サスティナブルなオリーブ農園のについて詳しくはこちら
詳細情報
オリーブの品種 | アルベキーナ |
---|---|
酸度 | 0.23% |
収穫方法 | 専用の機械で木を揺する |
搾油 | 収穫後3時間以内にコールドプレス |
練り | 水を加えず21°Cで行う |
保管 | ステンレスタンクに貯蔵 |
瓶詰め | 出荷直前に窒素を注入して封をする |
内容量 | 250ml |
テイスティングノート | バランス良く調和のとれたエキストラバージンオリーブオイル。バナナやリンゴのような熟したフルーツとアーモンドを想起させる甘みのあるオリーブの繊細なアロマです。艶のある緑色のEVOOです。優しく口の中で広がり甘く滑らか、そしてあっさりとしています。 |
オススメの食べ合わせ | 白身魚、野菜、クリーム、デザート、フレッシュチーズ、アイスクリーム、マヨネーズ、ソースとの食べ合わせが最適です。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け保存してください。 クール便使用時や冬場は白く固まりますが、常温にしばらく置くと元に戻ります。 |
原産国 | スペイン アンダルシア地方 |


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