THE STORY 初の試み!
2020年1月13日(月)、大阪で「アンチョビ料理教室」を開催しました。
講師はカジュアルな料理&お菓子の教室salon de honey主催
食育インストラクター・料理研究家のNaoko先生をお迎えしました。
お料理の内容は、初心者の方でも簡単に作れるアンチョビ料理3品
・お野菜たっぷりアンチョビグラタン
・アンチョビポテト
・アンチョビサラダ
まずは、アンチョビの食べ比べ!
スペインのカンタブリア産のアンチョビ2種類ご用意しました。
オリジナルのオリーブオイルと岩塩でつけたアンチョビの
美味しさにみなさん感動していただきました。
・オリーブオイルが美味しい!
・肉厚で1枚ぺろっと食べれる
・塩気が上品なので調理せずに、そのままお酒のアテにしてもいい!
などなど、美味しさの違いを体験していただきました。
続いて、ここから実習です!
みなさん和気あいあいとされていて楽しそうです。
教室は優しい先生に、ほんわかした雰囲気。
丁寧でわかりやすく、お料理のアレンジやポイントなども教えてくださいました。
今回作ったお料理がこちらです!
お料理の塩分は全てアンチョビのみ!
塩も砂糖も使わない、お野菜もたっぷり健康レシピでした。
サラダには生ハムで作ったお花を添えてお花畑のように・・・
アンチョビ入りドレッシングがアクセントになっています。
デーザートに、先生の手作りチーズケーキ付き!
チーズケーキに添えた、オリーブオイルをつけて食べていただきました。
意外にもよく合い、みなさんチーズケーキとオリブーオイルの組み合わせの美味しさに
あっという間に完食でした。
今回、お料理に使用したのがこちらの商品です。
ご参加くださった皆様、この度はどうもありがとうございました。
またぜひお料理教室を開催したいと思いますので
メルマガ、ブログ、インスタなどでご案内させていただきます。ぜひご登録よろしくおねがいします!
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