残ったご飯で簡単美味しいチャーハン。お弁当や帰宅後の時間のない時にささっと作れておすすめです。オリーブオイルの香りで食欲もUP♪
オリーブオイル、大葉芳る炒飯
By 1月 30, 2020
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
作り方
- 材料
- 材料をみじん切りにします。
- 材料をみじん切りにします。
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、切った玉ねぎ、人参、椎茸を炒めます。
火が入ったら、塩胡椒で味をつける。焼き豚も入れ、さらに炒めます。
【ポイント】強火で炒めていきましょう。 - ご飯を入れて、ほぐしながら具材とからめながら炒めます。
【ポイント】ご飯は少し温めてから炒めるとほぐしやすくなります。 - 溶き卵を回し入れ、混ぜながら炒めます。さらに塩胡椒で味を整え、濃口醤油10ccを回し入れる。オリーブオイルを一回し入れ、香りをつける。
- お皿に盛り大葉、鰹節をのせて完成です。
この記事へのコメントはありません。