アンチョビのキリッとした塩気が堪らないお酒のあてにぴったりな一品です。
材料もあるものでアレンジ可♪ 時短で簡単、見栄えもするお料理です。
アンチョビ揚げ焼き豆腐
By 12月 20, 2019
公開:- 出来上がり量: 4 人前
…
材料
- CODESAアンチョビフィレ 1/2 缶
- 豆腐 1/2 丁
- 蓮根 1/3 節
- ブロッコリースプラウト 1/3 P
- 万能ネギ 適量
- 人参すりおろし 適量
- 白味噌 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 蓮根をやや厚めにスライス
- アンチョビ缶のオイルを適量フライパン入れます。
- 蓮根をカリッとするまで焼きます。
【ポイント】中火で焦がさないように両面を焼きます。 - 豆腐を1/4にカットし、片栗粉をまぶして熱したフライパンにオリーブオイルを入れ焼いていきます。
- 豆腐を器に盛り付け、その上に刻んだアンチョビフィレ、蓮根、白味噌、人参おろし、ねぎ、ブロッコリースプラウトを盛り付けて完成です。
【ポイント】色のバランスを見ながら盛りつけましょう♪
この記事へのコメントはありません。